иголки

ты как врач, спрашиваешь "где болит?", а потом туда же давишь
не жалеешь меня, нет, ничуть не жалеешь
я же сама обрубила все то наше два года назад в конце марта
а спустя год обрезала свои волосы почти под ноль

а ты с другой
длинноволосой, белокурой
тогда я нарочно перекрасилась в черный, чтобы быть не похожей ни на одну их твоих кукол
теперь волосы отрастают, но чувства не вернуть
напиться бы текилы да и выблевать всё эту ртуть
руки мои без тебя мерзнут
я даже курить бросила

безчувственность твоя, холодность, скрытость...за что ты мне такого послал,Боже?
но когда ты нежен, у меня мурашки по коже
я слежу за тобой, думаешь? за каждым твоим шагом?
зачем?
я ведь знаю и так, что не нужна тебе
но хочу быть рядом

так наивно и так по-детски, ведь мне уже не 15
а в голове мысли о нас, а за спиной до сих пор школьный ранец
а в нем крылья мои
только вот они не летают
я сама их сломала
когда тебя потеряла
без тебя не летается, не живется, не дышится ровно
ночами уснуть не могу без снотворного

я такая притворная
не верь моим: "всё хорошо"
спроси лучше, когда снег в последний раз в моем городе шел?
или дождь?
я стихи писала о тебе в тот день, ты поймешь

до весны две недели
я для тебя никто
я пустое место
не будет мести. просто сердце вздребезги
не собирай осколки.
толку нет.

мы увидимся летом, ты зашьешь мою душу, запасайся иголками.


Рецензии