***

                ФАНТАЗИЯ.

                "Живи лишь для себя !"--
              Кричит мне "Рай" из ада.Ах,сладких этих снов
              Я не хочу,не надо.Не надо для себя
              Устраивать мне "кущи".Я "адом" жизнь зову,
              А"рай"--ведь он не лучше.Когда проснешся,вдруг,
              Страданьем сердце хватит--за сытость за свою
                Душою в Раю платим.
              Проснешься-нет души.И холодно и пусто...
              И друга нет в Раю,с кем счастьем поделюсь-то ?
              И вот уж,"Рай" не  рай,а чревоизлиянье.
              Здесь пищи нет душе--проси хоть подаянье...
              Никто тебе не даст,ни мужества,ни дружбы...
                Все заняты в "Раю"--желудок набить нужно.


                * * *

                Я ПОМНЮ...

                Я помню глаз твоих разрез,улыбку широченную...
                Я знаю даже--ты хитрец: я пред тобою--пленная!
                В плену у смеха твоего,у слез своих некстати...
                Как мало это для тебя . Как мне надолго хватит...


                * * *               

                Комлеву Федору.

                Хорошо тебе на лыжах мчаться дальше и вперед !
                Хорошо что ты так молод,будто счастье тебя ждет.
                Хорошо,что знаешь цену своим розовым щекам...
                Хорошо,что обо мне ты судишь только по стихам.
                Хорошо,что тебе плохо.Хорошо,что хорошо...
                Хорошо,что ты так весел,что грустна я--хорошо.
              Каждому свое приснится-тебе райская жар-птица,
              Света-музыка,кино...
                Мне приснится--ваши лица...
                Кто-то мимо меня мчится...
                И лицо мое бледно.


Рецензии