С огнём рукой переплелась...

Из "Времён N"


1.Резьба по камню


С блондинками и Олями
не очень мне везло.
Инессы же, тем более,
всё делали на зло.
Зато о ты, Наталия,
прекрасная змея!
Подобна стеблю талия
атласная твоя.

Подобны дню весеннему
прозрачные глаза.
В мерцанье, в шелестение
вплетённая гюрза, -
то кроткая, то хваткая,
то в неге кружевной, -
всё любится украдкою
со мной и не со мной...

О, эти руки-лилии
и млечный пламень ног! -
Неужто в изобилии
я знать всё это мог?
Но с приближеньем зрелости -
мне внятнее азы,
и сторонюсь я смелости
прельстительной гюрзы,

чтоб, отвергая оргию
в кругу нежнейших змей,
направить всю энергию
на резанье камей,
чтоб в искренность холодную
агата, без вранья,
и в яшму благородную
вживить всю подноготную
того, на вылет, дня...




2. Городской портрет



Такая девочка росла!
Совсем на ангела похожа -
улыбкой нежной, млечной кожей,
льняною гривой до седла.
Стрекозкой радужной паслась
средь пыльной зелени трущобной
и над прилежностью никчёмной
с босотою смеялась всласть.

Так белым клевером цвела
на чадной улице Кацарской,
так мёдом веяла по-царски,
что грызли шайки удила.
И в восемнадцать так смела,
очами яркими стреляя,
витрины взором расплавляя -
кубы гранённого стекла!

Зачем же музой назвалась,
нездешние окликнув силы,
не взвесила, не рассудила -
с огнём рукой переплелась?
Зачем так быстро проплыла
над городом камней и стали
та радость, что звалась Натальей,
что всё во сне к себе звала?..


Рецензии
Сергей, гляньте последнюю строчку.
А стихотворения прекрасны!

Учитель Николай   16.02.2012 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай.

Правлю, с признательностью, опечатку.

Сергей Шелковый   17.02.2012 14:42   Заявить о нарушении