Плакать...

Тучи плакали дождями,
Разливая реки вширь...
Лодки тонкими веслами,
Словно бы цепляли мир.

Небеса развёрзли хляби,
Сверху вёдрами дождя.
И дороги, словно крабы,
Уползали от меня...

Ветер грубым музыкантом,
На деревьев струнах пел...
И мелодией пространной
Крест на кладбище храпел.

Плакал мир, земля тужила,
Я заплачу не боясь...
Раз уж плакать можно миру,
То...тогда могу и я...


Рецензии