Образы

На меня смотрят сотни открытых окон.
На меня смотрят камни,покрытые звездной пылью.
Я - куколка.Я - застывший и грубый кокон.
Еще миг - я раскрою прекрасные крылья.

Ты - удав.Ты - прожорливый,скользкий питон.
Ты как сель - бушующий нервный поток.
Я - соцветие. Я - нежный и робкий бутон.
Через секунду раскроюсь.Превращусь в королевский цветок.

Ты - тоска. Ты - пробоина в левом борту.
Я - огонь. Я - пылающий феникс в ночи.
Я живу с твоим именем черствым во рту.
Ты живешь на размах.Ты пишешь себя в палачи.
_________________________
Я всегда была и останусь красивой дрянью!
Но я несвободна - я без тебя не могу.
И любовь,что в стихах,расцветет королевской геранью -
Кровавой кляксой на кипельно-белом снегу.


Рецензии