Стрела

Мир взглядом твоим поражён,
Как будто немою стрелой.
И пусть это будет лишь сон,
Но сон этот пусть будет мой:
Склонившись над бурной рекой,
Услышу я призрачный свист
Стрелы, что твоею рукой
Отпущена в светлую высь.

Найдя меня в этом краю,
Она попадёт прямо в цель -
В сковавшую душу мою
Тоски заржавевшую цепь.
Спасённый, я встану с земли
И робко вокруг оглянусь.
Увидев твой облик вдали,
Смиренно тебе поклонюсь.

14.03.2011


Рецензии