Живые мертвецы

Мы просто прогорим - кто раньше, кто позднее.
И каждый умирает в этот срок -
Когда не радует нас ветра дуновение
И первый распустившийся цветок.

Когда все станет лишним и постылым,
Тогда умрем - душою, а не телом.
Забыв про все, что было сердцу милым,
Мы будем выживать, спасаясь делом.

Прикрывшись срочностью, хотим забыть,
Что мы все разучились верить и любить,
Что все давно мы нравственно убиты,
На веки вечные в земле зарыты.

Никто не ходит на могилу к нам.
Мы всеми в этом мире позабыты.
Мы все мертвы. Спокойно очень там,
Где мы покоимся, собою же убиты.


Рецензии