Сон

У тебя в волосах моя птица гнездится,

Из твоей спины она бьет крылом.

У тебя на губах она спит и ей снится

Как упала туда, где черным-черно.

 

Как забыла себя. И щебет, и пенье

Утопила в чужой беде.

Отдалась свободе падения

И встретила взгляд

                там, на самом на дне.

 

В непроглядной темени ночи забвения

Одинокой жестокости обречен,

Вдруг очнулся мой демон всего на мгновение,

Но какие-то знаки прочел.

 

Безрассудно, во власти чертого зелья,

точно пытаясь дно проломить,

Он в неистовстве зверя бился о землю.

Он хотел еще глубже упасть от бессилия

                взмыть.

 

У тебя в волосах моя птица гнездится,

Из твоей спины она бьет крылом,

У тебя на губах она спит и ей снится,

Как проснется другая птица

             и взлетит туда, где белым-бело...


Рецензии