Вам станет тепло? Могилы теплй не бывет!..

Вам станет тепло?
Могилы теплей не бывает!
На уровне пальцев
почувствуют иглы-мороз.

А вихри февральские
игры опять затевают.
"Уже намело.Засыпаю...
Лечу под откос."

Завешены окна небес
разорванной тряпкой
метели. Без сахара - чай.
И в душе пустота.

И злоба тебя задавила
своей рукояткой.
И вмёрзла в пространство,
не спрашивая: "Как дела?"

Поток "изречений",
швыряющих комья блевоты,
забывших тропинки молитв,
о чём попросить

Всевышнего. Жарит пустыня,
а ей бы - в болото!
Себя отыскав там,-
пытаться в гармонии жить

с природой. Февраль,
обезвредивший язву простудой,
заставит от злобы и кашля
таблетки глотать.

Как жаль, что в пустыне
живут только горе-верблюды,
колючками сытые.
Вот и причина: роптать!

Не станет тепло!
Могилы теплей не бывает...
Над уровнем моря
почувствует сердце - мороз.

Пусть бесы и дауны
всё время тебя догоняют.
Хватило бы соли Сахаре,
песочка и слёз!..

             25февраля 2011года

P.S.На удалённое стихотворение "Позволить любовь умертвить..."
               

Позволить любовь умертвить под февральскую вьюгу?..
Уже намело... Засыпаю... Лечу и летит.
Пушистых ковров накрываюсь словами, друг в друга
швыряющих комьев молитв - жестоких обид.

Всё снова напрасно! Стирается контур безбрежный
застывших озёр, переполненных кровью снегов.
По толстому льду пробивается снежная нежность
с желаньем открыть этот зимний холодный засов.

Возможно, нам будет тепло. И, возможно, оттает
от сладкого лучика солнца капелью ничьей.
Качелей весенней ты снова меня укачаешь,
метелистых вихрей - строптивый сбежавший ручей!

                12февраля 2011года


Рецензии