Маскарад чувств

Сейчас, в дни полные обмана,
Вся чистота и прелесть наших чувств
Скрывается за пеленой тумана.
Пришла эпоха тягостных искусств!

О! Как мастерски кругом все лгут,
Таят, удерживают истинные мысли,
Всё усложняя, виртуозно ждут,
Красивою монетой воспринимая жизни.

Нельзя ни шагу сделать тихо, вольно,
Закован в цепи фальши и обид.
Осознавать весь смысл жизни больно,
Гася стремлений светоч - ты убит!

День изо дня льет дождь невыносимых мук,
И в каждой капле слышатся пороки,
Один лишь невесомый, тихий звук
Останется на дне, в густом потоке...

Осадок чувств - прикрытых, гневных, тайных,
Навечно спрятанных в бездонной глубине,
И сгусток всех намерений печальных,
И не найдешь ответа в мутной мгле.

И ощущение того, что совершенно верно,
И истина неоспорима и точна,
Её запрячут, демонстрируя наглядно,
Что ложь красива и легка!

Общественность на мнение влияет?
А слиться ведь с течением легко,
В зависимости пламя угасает
И вспыхнуть снова будет тяжело...

Боятся миру чувства показать,
Под страхом острой критики, сарказма,
В толпе лишь единиц не испугать,
Все остальные жалки, безобразны.

Бесценную любовь унизить и разрушить,
И выдать гнев за роковой восторг.
А хрупким, слабым людям плюнуть в душу,
Высокомерие! Уйди на свой простор!

Силён не тот, кто ядом обливает,
А тот, чей взгляд необратимо чист,
Ведь Человеком быть нетрудно, не играя,
Мечтать, творить и просто жить!


Рецензии
ох что-то еле вник...не люблю много серьёзных букв )
Закован в цепи фальши и обид.
В толпе лишь единиц не испугать.
Мечтать, творить и просто жить!

много подряд мыслей глубоких,нужен антракт в селёдке =)

спасибо...
улыбайтесь,мечтайте,пишите !!!
и стихи пишите тоже )

Леонид Бураков   30.08.2012 14:48     Заявить о нарушении