Мелодия для двоих

Возьми гитару и сыграй мне песню о любви,
Да так, чтоб все в душе перевернулось.
Давай поставим чайник на угли,
Чтоб время тонкой ниточкой тянулось.
Пусть ветер  в соснах  тихо завывает,
Пусть льются звуки ласковым дождем -
Нам этот шум ничем не помешает,
Мы песнь любви тихонечко споем.
Заглянут звезды в наши чашки с чаем,
И искры от костра рассеют тьму,
Мы новый день с улыбкою встречаем
Ты пой без слов, а я тебя пойму.
От трав лесных потянет ароматом
И захмелею я, как будто от вина,
И чая вкус, как терпкий вкус граната,
Подскажет мне - любовь всегда права.
Струна вибрирует и дрожь в руках заметна,
Бьют чувства через край, боюсь не донесу,
Ты подарил мелодию, в которой сила ветра
Она поется летом и в заснеженном лесу.
Погас костер, гитара брошена небрежно,
Допит горячий и душистый чай.
Проходит все, но только  в сердце нежно
Звучат с мелодией слова: "Ты не скучай"!


Рецензии
Поэт очарован могучим русским языком
С красивым легким матерком
И посвящает Музе Стих-
Нам на небе места хватит на двоих.

Емельянов-Философов   06.10.2015 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.