Облака

В своем величии свободном,
С презреньем глядя свысока,
Невозмутимы и спокойны,
Гудят над мраком облака.

С ультрамарином складок неба,
С его жемчужной глубиной
Порой так сравнивать нелепо,
Что происходит здесь со мной.

Они горды и безмятежны.
Они прекрасны… и страшны.
И, как глаза твои, безбрежны.
И, как мои, — отрешены.

Как континенты нависают
С непостижимой высоты...
Они немы. Но правду знают
И то, где был сегодня ты.


Рецензии