Маятник

Без ада, рай не оценить,
Мы не умеем в мире жить,
Мир серый, просто создаем.
И мы скулим, но, не поем.

Здесь все решает амплитуда.
Жизнь зависает, как зануда,
Когда  не можем  мы толкать,
Чтобы экстрим нам наблюдать.

Народ, обычно, это стадо.
И все живут, ну, вроде надо,
Народом банда управляет,
И свое стадо унижает.

Ну, а толпа это лавина,
Не удержать в бутылке джина,
Толпа, обычно все сметает.
И все устои разрушает.

Так маятник всегда   качают,
И отклонения замечают,
И где предельный всему крен,
То, там презрения есть плен.


Рецензии