Его бы побольше

Вместе с милейшей непостоянностью
И воздухом с запахом украинских сигарет
Прорезают пространство этой туманности
Строчки стихов, приглушенный свет.
Искусственность февральского Питера,
Безыскусность созданной обстановки,
Я его в "Кипятке" вчера видела,
Я была в этой тихой тусовке.
Он кидался словами-планетами,
Пил имбирный напиток чашками,
Исчезающим пеплом, тлеющими сигаретами,
Не его неглажеными рубашками...
Он простой. Его волосы взъерошенные.
Он читает для всех и для каждого
Закрывая глаза. Эта скромность
В рваных восьмистишьях чего-то важного.
Он цитирует Жадана, Вертинского,
Лорку, сердцу близкого, как кумира,
А на фалангах пальцах "BE OWN HERO".
Он входит в роль, немного манерничает,
Говорит протяжно, развязано,
Цепочка на его шее подрагивает,
Напоминая то, что недосказано.
Вдохновенно смотрит в дальний угол зала,
Посмеивается над своей речью,
Его график- от метро и до вокзала,
Сквозь миллионы миль по встречной.
По окончанию ему дарят цветы,
В ответ он назначает следующую встречу,
Оставляет автографы,делится понятием красоты,
Говорит:"Пишите в твиттер, я обязательно отвечу..."

2012, февраль
* * *
После его концерта
Мне хочется быть необыкновенной,
Смотреть часами картины Винсента,
Смотреть концерты лирики нетленной...
Я иду, улыбаясь, по скользкой дороге,
В моей сумке нет ничего такого,
Только книга Ес Соя,
Я понимаю, что(как ни странно) есть на свете боги,
Они носят имя Евгения Соя....


Рецензии