Я люблю...

Я люблю такую тишину,
 Что звенит в ушах до засыпанья…
 Я люблю такую красоту,
 Что царит в душе очарованье!

 Не хочу я тратить жизнь на сон –
 Там во сне совсем неинтересно.
 Лишь уснёшь, раздастся лёгкий стон –
 То душе в груди ночами тесно…

 В декабре уж ночь темна, черна,
 Даже белый снег не помогает.
 Ночью будет сер он до утра,
 Но до марта, вряд ли, он растает.

 И зимой, и летом я люблю
 Белый свет и солнышка сиянье!
 Я и жить, и чувствовать спешу,
 Не люблю я в жизни ожиданье!

 Не люблю сидеть и просто ждать,
 Зацепив свой взгляд в какой-то точке.
 Лучше буду я стихи писать,
 Мысль свою оставив в ровной строчке.

 Может, кто над строчкой той вздохнёт,
 А быть может, кто-то улыбнётся…
 Скажет; «Вот Татьяна достаёт…»
 И в душе у них не шевельнётся.

 Ну, а вдруг кому-то по душе
 Мысль моя и ровных строк сплетенье?
 Вот для них пишу я в тишине,
 Раз уж есть пока что вдохновенье…


Рецензии