неполадки у зимы

Полудождиком снежок
В мокрой вьюге кружится,
И зима на посошок
Заглянула в лужицы.
 - Неужели это я?
Быть того не может...
Тут старуха!
На меня -
Вовсе не похожа!

В белом царстве неполадки,
Вот уже который день.
От зелёной лихорадки,
Поскорей в густую тень.
 - У Весны я не в чести -
То ж ежу понятно -
Слухай, дошдик -
не части -
улетай обратно!

Дунуть холодом - никак,
Даже тают льдинки -
Стану сильной, как кулак,
У ручья в низинке.
Где же с Севера друзья,
По рукам я связана
Чаю с мёдом мне нельзя -
Противопоказано.

Хрипы-свисты, дело швах -
Вот бы силы прежние!
Что: дряхлею на глазах -
Тешитесь надеждами?
Ой-ли? Скоро я вернусь -
Рано на списание
Будет крепкое, клянусь,
Снежное восстание!


Рецензии