Небеса...

 Небеса… то синие, то серые,
 То с лазурной летней чистотой,
 То с дождём, то с облаками белыми,
 То со страшной чёрною грозой!

 Небеса… то хмурые, то светлые –
 Как душа: то в свете, то во мгле,
 Иль как песни, чисто звонко спетые
 На прекрасной утренней заре.

 Небеса… пронзительно далёкие,
 По ночам вы с блеском ярких звёзд.
 Небеса… тяжёлые и лёгкие,
 Покажите радужный свой мост!

 И помчит меня мечта по радуге,
 Понесёт в заоблачную даль –
 Как по льду по тонкому на Ладоге…
 Очень тонок призрачный хрусталь.

 Небеса… манящие и вечные,
 Пусть вас греет яркий солнца свет!
 Обнимите Землю с человечеством –
 Пусть наступит, как всегда, рассвет!


Рецензии