Осторожно

Идти осторожно, еле дыша
Расчерчивать улицу тайными знаками
Слышать как за спиною, шурша
Клёны жёлтыми листьями плакали.

Под ногами только дорога
В глазах только неба печаль
От порога и до порога

Нужно сказать… Мне так много нужно сказать
Но я снова молчу, ладонью волосы трогаю
Сложно как-то – рядом быть и скучать
Наблюдать морщинку у глаз твоих строгую.
Разливает по капле ночь своё молоко
В блюдце луны так безразлично
Её тени на шторах танцуют легко
Ты ждёшь, я молчу – всё как обычно.

(Начало октября 2011 года. - под впечатлением)


Рецензии