Я иду тропой знакомой

                Х   Х   Х

               
                Я иду тропой знакомой,
                Что ведёт к родному дому.
                Здесь я небыл много лет -
                Всё шагами мерил свет.

                Нет терпенья, не могу
                И срываюсь, и бегу.
                Вот последний поворот...
                Нет скамейки у ворот.

                Скособоченный забор
                И травой заросший двор.
                А от дома лишь осталась
                Горка дров, да щебня малость.

                Вмиг мурашки по спине,
                И душа кипит в огне.
                Подкатился к горлу ком:
                Потерял я отчий дом.

                И внутри себя кричу:
                Всё назад вернуть хочу!..
                Но молчат издалека
                Мне чужие облака.


Рецензии
Очень близок мне и этот жизненный мотив, и светлая грусть, спрятанная в художественную самоиронию...

Григорий Пономарчук   16.11.2012 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.

Александр Маляревский   16.11.2012 19:25   Заявить о нарушении
Еще раз прочёл. Трогает, дело не во мне, дело в стихах. И ритм и протота душевная...

Григорий Пономарчук   02.12.2012 19:50   Заявить о нарушении