Скомороха
Расхлыстана, исхлестана,
Матрехой размалевана,
В соломенном венце.
Грехом-то лишь богатая,
С улыбкою блаженною,
Слезой умыта, мокрая,
Нелепа скомороха я.
Что ж, коли нету страхова,
Ой, ни мирскаго, ни монахова,
Да ни великого, ни малого,
Ни Бога, ни диавола.
Прости, прости,
На краю пропасти,
Дай прорасти
Голосу моему.
Свидетельство о публикации №112021606238