Прощай...

Я шла по снегу, за спиной
Хмельное лето оставляя,
Спешила прочь, не заставляя
Его, шумя, бежать за мной.

Средь безразличия чьих-то лиц,
Сквозь суету озябших улиц
Я шла покорно, повинуясь
Инстинкту перелетных птиц.

Зиме повелевая - быть,
Я молча резала пространство
Чтоб в неизвестность бросить: "Здравствуй!",
Чтобы весну свою убить!

Холодный ветер раскачал
Слепое небо под ногами,
Листая тихими слогами
Твое предсмертное: "Прощай...".

1997г.


Рецензии