Картонное небо

Бессмыслицу дней нанизывая на извечный стон,

Комнату вдоха тщетно пытаясь расширить,

Маленькое дрожащее существо

Рвется наружу пальцы свои растопырить.

 

Безутешный, назойливый детский плач

Бьется в сетях белозубых улыбок.

Птичка синичка и иссиня-черный грач.

Ветер печальный молчит и дышит в затылок.

 

Сказки, салазки, морозный узор на стекле,

И волшебство белоснежных кружинок летящих.

Мамочки ласки, тайна внутри и во вне.

Чуда зажмурившись, ждешь, глаз горящих.

 

Семечко, сжатое в кулачке, скукожилось,

Стало невидимой точкой.

Помнишь песенку о сверчке?

Шепот на ушко, секреты, матери-дочки?

 

        Божья коровка, не плачь, скажи своим деткам:

        В небо картонное вместе будем ползти.

        Солнцу по лучику мы нарисуем и по конфетке

        Все, что осталось живым, малышам раздадим.


Рецензии