Муж

   

Из-под бабьих юбок, из-под бабьих рюш
Смотрим недоверчиво ты и я
Как-никак - ты муж, как-никак - я муж
Сверху, сзади, спереди, побокам - семья
Тащим с передышками, наклонясь вперёд
Три аршина модного яркого сукна
Да и как иначе, если где-то плод
В центре в обрамлении кем-то, кто жена?
Будет нам на радость всем новая простынь
Завтра же чуть затемно ты её стели
Расцветет черёмуха, расцветёт полынь
Наполняя запахом сладостные сны
И чуть солнце ласково утром из окна
Лишь коснётся лучиком её губ, волос
Озарённый светом черт её лица
Ты не налюбуешься, не скрывая слёз
Сразу, без раздумия - одеяло вбок
Ты беги на кухню, иль ещё куда
Как оживший - пальцами раздирает гроб
Как и сумасшедшего не страшит стена
Вазы все - в осколки, мишуру долой
Рвёт ткань не по строчке лезвие меча
Дверь бескомпромиссно выбита ногой
Тело вмиг подброшено нА спину коня
И вперёд, в распахнутый пред тобой простор
Рассекая головы, города круша
Сея смерть и панику, панику и мор
Чувствуя, что жизнь твоя не проходит зря
Доскокав до самого до предела, где
Больше нет земли уже - лишь бескрайний шторм
Тает что невидимо в дальней пелене
И пожарищ дым один с остальных сторон
Поворачивай! Шпоры вбив в коня
 Что-то долго очень задержался ты
Дома уж проснулась милая жена
Наклонись, давай же, ей сорви цветы


Рецензии