Апокалиптическое

Дроблеными стеклами окна               
тоскливо на небо глядят,
и грязь подоконников мокнет,
и форточки плачем скрипят.
Забитые хламом подъезды
давно не встречают людей,
и стала привычно уместной
пустынная тишь площадей.

Лишь ветры гуляют упруго,
копируя сбивчивость фраз,
уныло поют друг для друга
(без рук или ног, и без глаз)
невзрачные куклы забытых
детей. Среди мусорных куч –
осколки от жизней разбитых               
чернеют под тяжестью туч.

И ночи – как дни, дни – как ночи.
Колючие сполохи звезд
ничто никому не пророчат.
Волной раскуроченный мост               
ведет в никуда. А на стены,
на древний и мрачный базальт,
впечатаны страшные тени,
ползущие швом на асфальт…

…Но вдруг прорастает, как прежде,
цветком серо-рыжая глушь –
то вьются ростками надежды
затерянных в вечности душ.

2012


Рецензии
у Вас очень богатая лексика и замечательный слог, не часто встретишь.
Дата надо сказать слишком уместно смотрится...)
Дальнейших Вам успехов в творчестве.
С уважением, К.Д

Князева Дарья   20.08.2012 17:17     Заявить о нарушении
большое спасибо, Дарья!
вы тоже очень интересно пишете)) с взаимными пожеланиями успехов,
Ксана.

Ксана Етон   20.08.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.