Мамочке

Каждый умирает в одиночку –
К сожаленью это слишком точно.
Ничего уже не выбирает.
Просто умирает, умирает…
Петр Давыдов
***************************************
Мой звонок к любимой Маме
Здравствуй мамочка как ты?
Тихим голосом ответила она мне
Знаешь  доченька,  лежу в больнице я…               
 
Тут же севши  в поезд проезжавший
Я рванула  к мамочке  домой…
И уже  на следующее  утро
Я была в больнице у неё.

Вот она глаза свои открыла,
Грустно так взглянула на меня.
Тихим голосом она мне повторила
Знаешь доченька,  наверно я больна…

Встав пред нею на колени, я склонила голову свою
Обняла она её руками, тихо гладила по волосам
Я шептала ей на ушко: «МАМА  всё пройдёт и скоро, встанешь ты»
И она со мною соглашалась  и в ответ  лишь улыбалась мне.

Весь день я  с нею провела, склонивши голову на край постели.
Вся жизнь за это время пронеслась как  будто кадры  кинофильма
Я мысленно просила у неё,  прощения за всё, что не успела…
За то, что не смогла помочь,  и не успела  воплотить свои  идеи…

Настала ночь, часы летят,  и стрелки  мне показывают, утро.
Как вышло, так что пропустила я, когда душа моей любимой Мамы
Покинула её уж навсегда,
И только ещё тёплая рука, всё гладила меня по волосам…

Всего лишь четверть часа, я пробыла во сне…
Но видно чтоб уйти и этого хватает…
И в свой последний час меня  хотела защитить.
Руками голову мне прикрывая….
 
(Её не стало 27 сентября в 04*15  2011г)


Рецензии
Моя Мама умерла 18 мая этого года... Я очень всё понимаю! Крепись - ты умница!С уважением и теплом,

Виктор Галат   03.07.2012 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Витя!

Коко Шанель   03.07.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.