куда себя деть

куда себя деть? может махнуть через край?
я не верила в смерть, но почему-то в рай...

я держу на руках чье-то черное солнце.
оно от страха съежилось и дерганно-бьется...

куда мне идти? может зашагать по лестнице в небо?
Гея, позволь мне уйти, таять кружевным пеплом...

я держу на руках черное солнце.
и как-будто из глаз душа чья-то льется...

зачем вам я здесь? может расскажете наконец?
обессилила.  ну-ка взвесь - тесноту сердец.

я держу на руках чье-то черное солнце.
если руки сомкну - оно разобьется...

не хотела быть здесь, не хотелось и в рай.
-что же делать теперь?
- только не умирай.
XVII


Рецензии