Песнь курда
Терзаешь замок.
Обещали снег.
В телевизоре - врут.
Ты ушла в дождь.
Я одинок,
Как лишённый родины
Курд,
Я не знаю
С кем ты сейчас,
Меж каких
Коллег и подруг.
На моих часах
Всегда один час,
Я - лишённый времени
Курд,
Твоих духов
Зеленоватый бензин,
Баррикада
Эллей и Бурд,
На волосок
От самосожжения и резни,
Я - лишённый жалости
Курд,
Где-то в мраморном море
Бесконечною м'укою
Тебя мучает
Турок-палач,
Или лёжа на пляже в шезлонге
Фарфоровой ложечкой
Ты к губам
Подносишь йог'урт...
А к соседям моим
Сквозь стенку
Врывается хохот и плач:
Я - лишённый ревностью разума,
Топырящий щупальца
Спрут...
Поищу
В квартире воды,
Но не дрогнет
'Ивовый прут
И песок заносит следы,
Я - в пустыне
Гибнущий
Курд,
Вдруг услышу:
Живительный ключ!
Не журчит - железом стучит!
Стану горд, весел и крут -
Ты пришла!
Моё смуглое сердце
Кричит:
Ты - Свобода!
Земля!
Ты - Вода!
Солнца луч!
Ты - Любовь!
И теперь я -
Поющий от радости
Курд!
Свидетельство о публикации №112021605828
А что до хеппиэндов: то хоть мы малость нервные, но все же заточены на позитив. И остро заточены.
Что еще Вам рассказать?
Станислав Голованов 16.02.2012 16:56 Заявить о нарушении
Хельга Дочь Лесника 16.02.2012 17:09 Заявить о нарушении
Станислав Голованов 16.02.2012 22:32 Заявить о нарушении
Просто мне очень понравилась...скажем, необычность подачи...
Хельга Дочь Лесника 17.02.2012 22:22 Заявить о нарушении
Станислав Голованов 21.02.2012 13:15 Заявить о нарушении
для тех, кто будет читать*рецензии*)))
Хельга Дочь Лесника 21.02.2012 13:29 Заявить о нарушении