Русалка Одесса
Ты морячка с полусвета,
Не гони меня, Одесса,
Я ведь знаю твой дымок:
Как спускалась ты по морю,
Как ждала восхода солнца,
Как блистала ты на небе,
Среди звезд одна моя!
Волны к небу ты пускала,
Посейдона умоляла,
Чтоб впустил тебя в моря,
На широкие поля.
Не подскажешь ли Одесса,
Что творится на земле?
Но, Одесса лишь сказала:
«Я не знаю, я русалка!»
А на глазах ее возникли
Слезы большие, как хрусталь!
Припев
В море, в море
Солнце светит ярче,
В море, в море
Жемчуга летят за облаками
А на камнях сидит русалка,
И думает о чем-то странным
Я не знаю,
Но сегодня я видела
Такую вдруг картину,
Которая поможет тут все разъяснить:
Куплет 2:
Распустила волосы Одесса,
Наткала серебреных сетей,
Она под веткой,
Поиграла с ангелом на ветке,
Рассказала сказку звездам в небе,
Уплыла в лазурные моря,
Там с рыбешками она кружилась,
Соотворяя каплями картину,
Превращая жемчуга все в звезды,
И пускала их на небо,
Чтоб сверкали кораблям в пути
Припев
В море, в море,
Солнце светит ярче,
В море, в море
Жемчуга летят за облаками
А на камнях сидит русалка
Но только вдруг сегодня,
Она о чем-то тут грустит
Куплет 3
"Не влюбилась ли ты, Одесса?"-
Спросила я ее,
Она ответила лишь мне:
"Может быть, не спорю".
И уплыла в бескрайние моря,
И там она запела песню о любви,
Слова пронизывали сердце,
Хоть не понятны были мне,
Но даже рыбы плакали в воде.
Припев
В море, в море
Солнце светит ярче,
В море, в море
Жемчуга летят за облаками
Куплет 4
А я к русалке близка подплыла
И присела около нее
Она прижалась тут ко мне
И зарыдала у меня на плече
Я обняла ее, как дочь родную,
И сказала ей:
«Ну, Если любишь ты кого-то, так радуйся!
Ведь любовью – это единственное чудо на Земле!»
«А как же папа, Посейдон?»-
Спросила тут она меня.
Я ответила тогда так ей:
«Ну, если дочка будет счастлива!
Я думаю, что папа будет только рад!»
И простилась я с ней тогда,
И уплыла к себе домой.
Припев
В море, в море
Солнце светит ярче,
В море, в море
Жемчуга летят за облаками
Куплет 5
А на камнях сидит русал с русалкой
И воркуют оба о любви,
Я подошла поближе,
И увидела тут самую Одесса
Которая вчера рыдала
У меня на плече.
Ну, неужели в этом мире сказок?!
Свидетельство о публикации №112021605812