Ни день, ни ночь с луной застывшей...

Ни день, ни ночь с луной застывшей
Мне не подарят больше свет,
Дорогой, рай земной забывшей,
Иду в потерянности лет.

Не хочется искать проклятье
По лабиринтам книжных слов,
Здесь нет понятия о счастье,
А потому и нет оков.
 
Не хочется ни сложных мыслей,
Ни громких слов о бытии.
Ведь в наших душах нету жизней,
Где не остались бы кресты.

Ты не надышишься искусством
И не найдешь свет в их глазах,
Так обрету же жизнь в кощунстве,
И испарюсь в своих слезах.


Рецензии