любить могу земной лишь страстью

Увы,
любить могу земной лишь страстью,
И я желанья не скрывал.
Целуя, добивался власти,-
Сорвать с тебя оковы покрывал!
Чтоб, утопая в нежности ответной,
Тебя без устали ласкать,
Чтобы от дремы предрассветной,
Лаская нежно, пробуждать,
Чтоб в неге страсти утоленной,
Ты на груди моей спала,
И слушал я, шальной влюбленный,
Как бьют сердец колокола...
Увы, друг мой, но я теперь далеко,
И лишь мечтой к тебе стремлюсь,
А без тебя так одиноко!..
О боже! Как пространна Русь...
О, Боже, как плетется время,
Когда вдали ты от меня.
Как счастья коротки мгновенья.
Как не хватало ночи, дня,
Чтоб языком касаний, взглядов,
Намеков, ясных лишь двоим,-
Жрецам таинственных обрядов,
Лишь тем известных, кто любим,
Одно лишь выразить желанье,
Одно стремленье, одну страсть...
Но как забыть разлук страданье
И у судьбы хоть миг украсть,
Даря любовь самозабвенно...
Увы, но счастие мгновенно.-
Разлука и сомнений рой
Отравят душу и покой.
Заставят сердце бить набатом...
Мой зов о помощи, в ночи
Тебя достигнет и разбудит,-
Я твой,
       откликнись,
               не молчи...
Ответь:- твоя!
- И пусть нас вечность судит!

© Copyright: Надий Волин, 2012
Свидетельство о публикации №11202165771


Рецензии
Романтиком Ты мне нравишься больше всего! :)

С тёплыми пожеланиями,

Анна Ромм   19.06.2012 01:09     Заявить о нарушении
Ани, рад твоему одобрению. С болшим вниманием и удовльствием буду
следить за твоим творчеством. С теплом и пожеланием
пожжеланием успехов. Надий.

Надий Волин   20.06.2012 02:39   Заявить о нарушении
всегда тебе рада!

Анна Ромм   20.06.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.