Медведь и Пень. Басня

    

                Медведь и Пень

                Басня

 
            Седалищем усевшись на пенёк,

            Вершитель судеб всех зверей-

            Медведь, рыгнув, на лес изрёк,-

            Судить я буду вас чертей...


            Фемида ваша столь проста,

            Что не успеешь и мигнуть,

            Как дуб вдруг выйдет из куста,

            А заяц сможет и лису вспугнуть.


            Собрались звери трепеща,

            Судилище узреть нежданно,

            Волчара прибыл, хвост таща,

            Почти загрыз зайчиху окаянный.

         
            Седалище подняв над Пнём чуток,

            Решил судьбу волчищи от обычно,

            Но Пень - седалищам давал толчок,-

            Решенья царь решал привычны.


            Ты, что же, волк, зайчишку грыз?

            Мы в наказанье - хвост отрубим!

            Что, привязать мне к заду хмыз?

            Чем заметать следы мы будем!

 
         Услугою  медвежьей волка отпустили в лес,

         Бедняга заяц опосля на Пень залез,

         И в заячье несчастное он утешенье

         Унюхал там лишь вонь медвежьего решенья...


         2012



            


Рецензии