Взгляд на жизнь...

Гляжу на жизнь со стороны, устало
Сплетая мысли прошлых дней -  в  года.
Когда и что со всеми нами стало,
Коль  лучшие  уходят – навсегда.

Уходят вдруг, обычно, без записки,
Отгородившись рамкой со стеклом.
Он где-то здесь родной, любимый, близкий,
Он где-то там, где тихо и светло…

Кто создал этот мир, кто балом правит?
Инакомыслящих гостей никто не ждет.
И кто не принимает этих правил,
Того дорога в вечность уведет.

Порядочность не хвастает годами,
Желанием кому-то угождать.
Так что же стало вдруг со всеми нами,
В попытках правду – ложью "оправдать".

Нас окропят весной сады – цветами,
Очистив мысли - ладаном с полей,
А души их навечно улетают
В тревожном крике стаи журавлей…


Рецензии