Скитальцы в пространстве и времени, Сгибаясь...

Скитальцы в пространстве и времени,
Сгибаясь под тяжестью бремени,
В печалях, болезнях, грехах
Мы знаем бессилье и страх.

       Свидетели облаком нежным, святым
       Вкруг нас постоянно витают
       И праведным светом, тончайшим, живым
       Наш горестный путь освещают.

А нивы белеют созревшие...
Что ждём мы, блаженства хотевшие,
Скитальцы в пространстве и времени,
Сгибаясь под тяжестью бремени.
Не верим Ученья словам,
И вторим, и вторим: "Я сам!"

       А чёрные тучи бесовских стихий
       Ждут нашего выбора жадно.
       Их тянет к нам сила проклятья, грехи,
       От них в этом мире так смрадно.

А жало в плоть чаще вонзается,
А время к концу приближается.
И нивы стоят побелевшие,
Для жатвы духовной созревшие.

       Невидимый мир, битва Света и тьмы.
       И в центре - слепые, беспечные мы.

                *  *  *


Рецензии