Зануда и муза
Так часто ранит выспреннее слово,
И покоряешься приказчице судьбе,
Но через миг бунтуешь снова.
И невозможно силой разомкнуть
Незнания железные границы,
О спутница творца, не уходи, побудь,
Еще не вспыхнули зарницы,
Еще не вечер за моим окном
Спешит к утехам ресторанным,
И небо выстлано суконнейшим сукном
С оттенком мата многогранным,
И в пене нежная кипит волна,
Благословенный, теплый ветер с юга
Полощет паруса челна,
Не уходи, прошу, судьба, подруга!
Так редко верится великому себе,
Так ранит чье-то брошенное слово,
О Мельпомена, кланяюсь тебе,
Но ты же не священная корова!
Мне песни нежные от классиков твои
Сполна наскучили давно уже,
От Низами, Джамбула, Навои,
До Пушкина, Гюго и Беранже.
Ты говоришь, я к ямбам не привык?
Пишу неряшливо, бренчу острожно?
Но для чего, скажи, приличий шик,
Когда и матом объясниться можно?
Не уходи, расслабся, улыбнись, побудь,
Привыкни к резаной плебейской речи,
И классиков своих восторженных забудь,
Иных уж нет, а те - далече...
16.02. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112021605566