Узнают - даже по имени

Узнают тебя по имени -
без фамилии, без отчества.
Твои песни хрипом вывели
неуместные пророчества.

Со святыми стал ты ровнею,
а с придворными - не ладилось...
Жизнь - любовью страстной, горнею
непривычно заартачилась.

Узнают тебя по имени -
без фамилии, без отчества.
Твои песни многим вывели
запоздалые пророчества.

2012


Рецензии