На полосе разгона

На полосе разгона стоит мой паровоз.
Отправится с перрона на станцию «МИР ГРЁЗ».

Он всем необходимым заправлен мной с утра.
Не проходите мимо, ведь в путь уже пора!

Прошу вас, проводите мой паровозик в путь,
Рукою вслед махните и можете всплакнуть.

Но на перроне люди вокруг меня снуют,
Их паровоз прибудет на свой свободный путь.

Меня не замечают, задумчивы всерьез,
Но все вокруг желают на станцию «МИР ГРЁЗ».

Подходят молча к кассе и вот в руках билет.
Глаза сверкают счастьем, а паровоза нет.

Но к вечеру и ночи все сели в свой вагон.
Уехали, кто хочет и опустел перрон.

На полосе разгона стоит мой паровоз.
Шагаю по перрону на станции «МИР ГРЁЗ».

                21.12.08 год


Рецензии