Синички

Завалило снегом спящий лес.
Дремлет он, в сугробах утонул.
Ветер взвился прямо до небес.
Снег встряхнул и в ельник заглянул.
На кусту продрогшие синички,
Ищут крошки, вот бы на обед.
И сидят в снегу холодном птички,
Ни еды, ни солнца нынче нет.
Поклевали на ветвях иголки,
Ну так что же, голод утолен.
И прижавшись к веткам малой елки,
Все мечтают, что сейчас огнем
Загорится ярко чудо-солнце
И согреет ласково теплом.
И откроет в мир другой оконце,
Где цветы алеют под стеклом.
А метель сильнее все играет.
Заметает птичек слабый след.
И синички тихо засыпают,
В этот зимний сумрачный рассвет.


Рецензии