Цена молчания и сила слова...

                "Порой молчание, дороже золота
                Порой и слово бывает впрок.
                Ведь в жизни всякое порой случается
                Но кто б сказал ее итог" ...
                Темнела улица, брели уставшие,
                Два путника в глухой глуши.
                Совсем измучились, без сил оставшиеся,
                Они ночлег себе нашли.
                Два друга давние, в боях проверенны
                Костер тихонько там разожгли
                И сев на корточки опять поведали
                О том, как жили в былой были...
                Темнело, к вечеру закат склоняется,
                И блики ночи уже видны.
                Ведь в жизни разное порой случается
                Нам нужно только всё пережить...
                Мы были воинами, мы были сильными
                За землю РУССКУЮ сражаясь вновь
                Терпели горести, и все лишения
                Что б жил могучий и славный род.
                Но жизнь обманчива, несправедливая
                Начальство кинуло, попали в плен.
                И ни кому теперь совсем не нужные
                Мы продолжали надежды греть.
                Но вот рассвет, и солнце яркое
                Сменила неба глухую тьму.
                И на допрос, нас всех с пристрастием
                По одному уже ведут.
                Молчанье золото, для них мучения
                И пытки страшные готовят нам.
                Молчим и думаем, "за что страдания"?
                Они противные, готовят нам.
                А нам лишь ведомы их мысли темные,
                Узнать где армия и где обоз.
                И сами мы, того не ведая
                Скрепя зубами молчали вновь...
                Но вот история канула в прошлое
                Война закончилась, - живые мы!
                Но слово  сказанное вовремя
                Не забывали с тех пор они...
               
                29-31.12. 2011


Рецензии