А почему, а почему?

- А почему, а почему, на небе светит солнце?

- Чтоб улыбалась чаще ты, и не грустила понапрасну.

- А почему, а почему, вон тот цветочек красный?

- А потому, а потому, что он приносит счастье.

- Счастье? А что такое это счастье?

- Ну знаешь... Это когда котенок полюбил собачку.

- А почему, а почему, соседская собака лает?

И вот вчера за палец тяпнула Алёшку.

- Да не со зла она кусает. А лает... потому что лает.

- А ведь бабай бывает?

- Не знаю... Может и бывает.

- А почему, а почему, как птичка не летаю?

- А потому, а потому... У человечков крыльев не бывает.

- А я бы так хотела полетать...

- Ты глазки закрывай и во сне, до бесконечности летай!

- Беско... Беско... Что?

- А про это, а про это, я завтра расскажу.

- Ну-у...

- Баранки гну.

- Баранки гнут?

- Гнут-гнут. А теперь на бочок, а то придет волчок.

- Хорошо.

P. S. посвещается моей крестнице.


Рецензии