Глаза твои

Глаза твои о грусти повесть,
Песнь песней сердца моего,
Их взгляд - бальзам в мою больную совесть
И неги страстной колдовство.
В их синеве - то безмятежность,
То бурь гневливая угроза,
То бирюзово-ласковая нежность,
То сонной скуки вежливая проза.
Зажжет их изумрудом страсть,-
И взгляд мой тонет как в пучине.
О!.. Их тогда безмерна власть,
Забывши о любой кручине,
Я покоряюсь, и тону
В таинственно влекущей бездне...


Рецензии