В последний путь.. Памяти тех, кого забрала дорога

Летят они в обьятья сизой мглы
 И пыль дорог им вечным другом будет.
 Мгновенье... Ляжет эхо тишины
 Печатью вмиг на сомкнутые губы.

 Оставят они след свой в книге "Жизнь"
 Лишь линией пунктирной на страницах.
 Гранит над сердцем тяжестью повис
 И больше им не разомкнуть ресницы.

 Ни одного не предал друг стальной,
 Что нес в слепую призрачную вечность.
 А тот асфальт, что даровал покой,
 Присек навек шальную их беспечность.

И так спокойна трасса стала вдруг,
 В последний путь их души провожая.
 А тишина пленила все вокруг,
 Безмолвно над телами их рыдая...

 И пыль дорог их жизни унесет,
 И ветер мысли над землей развеет.
 Как пазл время память соберет,
 Но, к сожаленью, прошлое не склеит.

 Они покой свой обрели в гробах.
 Вокруг лишь толстый гобелен молчанья.
 И даже слезы на родных глазах
 Не отдалят минуту расставанья.

 Их на руках в дом новый принесли
 В сопровожденьи мрачной, грустной свиты.
 Теперь им в память вдоль дорог венки
 И на могилах каменные плиты.

 Их фото окропит слезами дождь,
 И гром для них споет, срывая голос.
 Как жаль, что время вспять не повернешь.
 А нужно было лишь нажать на тормоз...
                (Anne Stezia. 08/11/2009)


Рецензии