Последний час Наркоманам

Туман в глазах и в венах яд
 Тебя не слушается тело
 Ужасно, но укол назад
 Возненавидеть жизнь успела.

 Ты там узнала о любви,
 В тот мир безропотно влюбилась.
 Но эфория та в крови
 Почти мгновенно растворилась.

 И душу тянет вновь туда
 И снова руки шприц хватают.
 Там сказка... Там те города,
 Которые никто не знает.

Живешь ты в сладком мире грез,
 Лишь только сердце тихо плачет.
 Хоть эхо этих горьких слез
 Давно уж ничего не значит.

 И вновь виски пронзает ток,
 Душа твоя в огне сгорает,
 Горькие слезы-кипяток
 По скулам кислотой стекают.

 Перед глазами - смерти лик,
 В агонии трясется тело
 И, сдерживая жуткий крик,
 Молитву шепчешь ты несмело.

 Ты хочешь жить? Ты так глупа!
 Зачем теперь сопротивляться?
 Хотела этого сама,
 Сумей же с жизнью распрощаться.

 Еще немного, и навек
 Окончатся твои страданья
 Ведь ты уже не человек,
 А лишь презренное созданье.

 И пусть бежит по телу дрожь.
 Не бойся смерти! Нет! Не стоит!
 Глаза закроешь... и... Уснешь...
 Навек оставив жизнь в покое

                (Anne Stezia. 21/03/2006)


Рецензии