Сага о байкерше. Женщинам, погибшим на дороге

Мчишься вдаль навстречу ночи.
 Ветер спутник твой.
 Трасса лентой черной вьется,
 Позабыт покой.

 Жизнь скитаньям посвятила,
 Путь твой в никуда.
 На спидометре лишь видно,
 Как бегут года.

 Себя узами скрепила
 Со стальным конем.
 Обо всем вмиг позабыла -
 Прочь семью и дом.

Дикий волк живет не в стае -
 Сам себе он друг,
 Лишь ночами ты скучаешь
 Без знакомых рук.

 Жизнь в дорожной пыли скрылась,
 Спутались года.
 Вот на миг остановилась...
 И уже пора.

 Намотались на колеса
 Множество дорог.
 Ты по вечности несешься
 Никаких тревог.

 И неважно, что петляет
 Трассы полоса -
 Ты уверенна, что рано
 Жить на небесах.

 Но скажи - вот от чего же
 Так грустны друзья?
 Почему мороз по коже
 И скорбит семья?

 Ночь навеки подло скрыла
 Скрежет тормозов.
 Время навсегда застыло,
 Слышен Смерти зов.

 В клочья верный мотоцикл,
 Кровь под головой.
 Остановлен жизни цикл
 И навек покой.

 Трассу ты собой укрыла,
 Чтоб не мерз асфальт.
 Жизнь твоя остановилась
 Прошлго не жаль.

 Ты лежишь... Вокруг родные...
 Свечи... Ладан... Плач...
 Душа примеряет крылья...
 Вечность как палач...

 В твою честь рычат моторы,
 У дорог - венки.
 Все вокруг рыдают громко,
 Даже мужики.

 Только ты уже на небе,
 Конь стальной с тобой.
 Стали вы единым целым -
 Снова прочь покой.

 Полный бак, газ до упора
 И мотор рычит.
 Он небесные дороги
 Покорить спешит.

 Мчишься вдаль, срывая ветер
 С месячных цепей,
 В мир, в котором нет уж места
 Для простых людей...

(Anne Stezia. 28/02/2009)


Рецензии