Волк

Печальный волк, рожденный в лунном свете,
 Крещенный под погасшею звездой,
 Исчадье ада, пойманное в сети
 Свой вой разлил над проклятой землей...

 Немая грусть в глазах его застыла.
 И снег - печать по морде, как кинжал.
 Отшельника и небеса забыли
 Жестоко гром прклятье лишь рычал.

 "Дитя порока изгнано из стаи!", -
 Седой вожак вердикт свой огласил.
 Запутавшись в густом лесном тумане,
 Упал изгой, он выбился из сил.

И в сердце волчьем не залижешь раны
 Пускай текут обиды, словнол кровь.
 Упал бедняга и уже не встанет.
 Не взвоет он, луну увидев вновь...

 Застыло время в каменных глазницах,
 Лишь ветер тихо шерстью шевелит.
 И не прочтешь печаль на волчьих лицах,
 Никто о нем вовек не заскулит.

 Он пал, как славный воин после битвы,
 Брвшись с одинчеством и злом...
 А дождь, как колыбельные, молитвы
 Бездушно пишет на земле о нем...

(Anne Stezia. 16/10/2007)


Рецензии