Детские игрушки господа бога

Мы сидим напротив дорогого магазина;
Две пыльные плюшевые игрушки,
Забытые детские игрушки господа бога.
Мы сидим в своей погасшей витрине,
Взявшись за руки, болтая ногами, молча.
Я курю сигарету, ты ешь шоколадку.
Мы не знаем зачем и насколько
Нас забыли в унылой витрине.
Может, вспомнит о нас старый бог между дел,
Что, конечно, навряд ли, но все же...
Слишком тесно сидеть в погасшей витрине
Забытым детским игрушкам господа бога.
Андрей Зайцев (с).


Рецензии