***

Боялась птичка подойти поближе
Боялась как огня больших людей
Лишь только чей-то стук шагов услышав
Старалась улететь она быстрей
И, сидя в парке на ветвистом дубе
Она смотрела вниз на птиц других
"Как можно, прыгнув на ладони людям,
так мирно семечки клевать из них???"
Большие люди рассыпали зерна,
А малыши пытались гладить птиц
Никто не обижает, только кормят
Как будто доброта их без границ...
И сердце птички людям приоткрылось
Все ближе начала к ним подходить
И хоть на руки людям не садилась,
С ладошки позволяла покормить...
И вот однажды днем в весеннем парке,
Когда все начинало расцветать,
На лавочке присели тихо парни
И начали на землю хлеб кидать...
Спокойно так вели они беседу
Решила птичка "можно к ним слетать"
И опустившись возле них на землю
Неспешно стала крошки собирать.
Один мальчишка протянул ладошку
На ней лежала горсточка зерна
И птичка поразмыслила немножко
Да прыгнула к еде своей она.
Но почему-то больно сжало тело -
Парень второй рукой ее схватил.
И поняла что зря так осмелела
И стала биться сколько было сил...
Но от садиста не сбежать теперь ей
Она страдает, а ему смешно
Ей беспощадно вырывали перья,
Со смехом поломали ей крыло.
И гвоздик ржавый в сердце ей вонзили
Закапала на землю птичья кровь
Такую цену птичка заплатила
За веру, и надежду... И любовь...
Пусть наша птичка райской птицей будет
И смотрит с облаков на птиц других
"Как можно, прыгнув на ладони людям,
так мирно семечки клевать из них???"

(Anne Stezia. 13/12/2011)


Рецензии