В поле вьюга голосила...

В поле вьюга голосила,
Проклиная кутерьму,
И погожих дней просила,
И звала в свой дом Луну.

Вихри лихо снег кружили
И мостили санный путь,
Склоны споро отбелили
И пошли по весям дуть.

Словно баба в горе тяжком
Выла вьюга день и ночь
И в сугробе за овражком
Родила от вихря дочь.

Нарекли её метелью
И одели в белый снег.
В дополненье к ожерелью
Был ей дарен красный брег.

На земле его высокой
Бор сосновый возрастал
И душою одинокой
Терем сказочный стоял.

Мириадами снежинок
Чёрной ночью крылся дол.
У подножья вязь былинок
Украшала хладом стол.

В зимнем тереме прибрежном
Принц бурана почивал
И на ложе белоснежном
Стан метели обнимал.

На полях сияла радость
Ярких солнечных лучей
И лазури светлой благость
Родила весны ручей.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   16.02.2012 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отклик. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   16.02.2012 17:09   Заявить о нарушении