Печаль моя светла

Молчание оставьте вы немым.

Не нужно взглядов. И не в нашей власти
Вернуть давно утраченное счастье,
Что таяло и таяло как дым,
Как бабочка на ледяном запястье,

Молчание оставьте вы немым.


В своей такой уютной пустоте,

Среди зеркал, средь приходящей грусти,
Не быть мне тем, кто запросто отпустит
То, что вело вот к самой высоте,
Которая сейчас возьмет и хрустнет

В своей такой унылой пустоте.


Когда бы мы не гнали лошадей

И не кидались в стороны иные,
И не искали лучшего. Отныне -
Не исправлять, а просто, без затей -
Не быть друг другу дальше, чем чужие,

И быть еще хоть толику храбрей.


Рецензии