В конце зимы
Опять не ложится – слова у зимы многозначны.
Смиренно и кротко мой город простуженный ждёт
Таблетку тепла и протёртой смородины дачной.
Синичка на ветке косится на синий шарф мой –
Теплу и уюту завидует шустрая птица.
А белые хлопья летят и летят над Невой,
И новая тушь, как назло, покидает ресницы!
Ну что за досада – сто раз поправлять макияж!
Да пусть его так! ( Мне сочувствуют взгляды прохожих )
И, снегом придавлен, по солнцу грустит Эрмитаж,
А чтоб не скучать, он ворон вычитает и множит.
Небесный попкорн, словно город мой смотрит кино,
Последний сеанс, у зимы он под грифом: для взрослых.
Но ждут хеппи-энда доверчиво так всё равно
Казанский собор и продрогший Васильевский остров!
Свидетельство о публикации №112021604908
и февраль в каждой строчке прочитала...
Русалкамари 14.02.2013 19:11 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 15.02.2013 21:41 Заявить о нарушении