Мечта

Мечту, чтоб в жизнь нам воплотить,
Так это стимул честно жить,
Но, мечта разная бывает,
Одна, кнутом вроде стегает.

И заставляет шевелится,
И мало Богу нам молится,
Мечту трудом мы добываем,
С пути преграды убираем.

А есть мечта, во всем халява,
Чтоб без труда досталась слава,
Чтобы богатство подвалило,
И миллиардами накрыло.

И бес, мечту реализует,
И он богатство вам дарует,
А за отплату, жизнь берет,
И с наслаждением смерть ждет.

За все мы платим силой духа,
Без мощи духа есть разруха,
И жизнь тело оставляет,
Халява, дань так собирает.


Рецензии